Minggu, 03 Februari 2013

Resep Masakan Nasi Kebuli Khas Arab

Resep Masakan Nasi Kebuli Khas Arab - Resep Masakan Nasi Kebuli Khas Arab Berbicara tentang Masakan yang satu ini Sudah barang tentu kita akan serasa di Bawa terbang Ke Benua Asia bagian Timur tengah yang memiliki Akar dari Masakan ini Yakni Resep Masakan Nasi Kebuli, Namun seiring perkembangan ternyata Nasi Kebuli ini cocok atau pun di sukai oleh banyak Lidah masyarakat indonesia mungkin karena ada sedikit sentuhan Rasa Legit dari masakan ini ya.
Masakan ini benar-benar populer saat ini sehingga sering sekali kita jumpai makanan ini di Warung makan di tempat kita tinggal, Nah saya yakin anda juga pernah mencicipinya di Rumah makan tertentu, Jika anda penasaran dengan Bahan, Bumbu serta Cara Membuat Nasi Kebuli ini Maka pada kesempatan kali ini blog Menu Makan Malam akan mencoba berbagi untuk anda semua, yang mudah-mudahan anda juga bisa membuatnya tanpa menemui banyak kendala.
Resep Masakan Nasi Kebuli ini Berasal dari Timur Tengah yang biasanya nasi ini di Makan berasama Gulai Kambing, Telor Dadar, Sambal dan juga Acara Nenas. Nah untuk anda yang begitu Penasaran dengan Resep Masakan Nasi Kebuli Khas Arab ini mari Kita tuntaskan membaca artikel ini.

Resep Masakan Nasi Kebuli Khas Arab ini juga kami Posting sebagai Pelengkap Untuk Resep Sebelum-sebelumnya yang terlebih dahulu telah Memaya di blog ini, Yakni Resep Kue Keranjang. Nah untuk anda yang Begitu Penasaran ingin mencoba Masakan Nasi Kebuli ini, Mari langsung saja Kita melihat Bahan-Bahan dan Cara Membuat Nasi Kebuli Khas Arab di Bawah ini.

Resep Nasi Kebuli

Resep Masakan Nasi Kebuli Khas Arab


Bahan Masakan Nasi Kebuli :

  • 3 cup beras
  • 2 sdm minyak samin atau margarin
  • 1 pak santan kemasan kecil
  • 1 serai, memarkan bagian putihnya
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun salam
  • 4 sdm anggeh-anggeh (bumbu gulai bubuk, biasanya beli di kawasan Sunan Ampel)
  • air secukupnya (batas air 1 ruas jari telunjuk kita, bisa dikurangi sedikit agar tidak terlalu lembek)

Bumbu Yang Di Haluskan :

  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 1/2 ruas kunir
  • 3 sdt garam
  • sedikit gula dan merica
  • Bahan Pelengkap Nasi Kebuli :
  • acar (mentimun, wortel dan nanas)
  • sambal kecap
  • jeruk nipis (kalau suka)
  • bawang goreng

Cara Membuat Nasi Kebuli : 

  1. Cuci beras, lalu tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus bersama minyak samin, serai, salam, daun jeruk sampai harum.
  3. Lalu tuang beras beserta airnya dan santan, serta anggeh-anggeh.
  4. Aroni sampai air habis, setelah itu tutup dan biarkan agak kesat.
  5. Siapkan kukusan atau dandang, panaskan air secukupnya.
  6. Kukus nasi yang sudah diaron sampai matang, kira-kira 30 menit.
  7. Sajikan panas-panas dengan taburan bawang goreng serta pelengkapnya.


Catatan :

  • Untuk Anggeh-Anggeh atau pun bumbu gulai bubuk dapat diganti dengan :
  • 1/4 biji pala
  • 3 butir kapulaga
  • 3 butir cengkih
  • 5 cm kayu manis
  • 1 sdm ketumbar, sangrai (haluskan bersama bumbu)
  • 1/2 sdt jintan, sangrai (haluskan bersama bumbu)
  • 1 sdt merica, sangrai (haluskan bersama bumbu)


Sekian Resep Masakan Nasi Kebuli Khas Arab ini kami berikan untuk anda semua yang selalu setia Membaca artikel-artikel yang Sering Kami update di blog ini, Nah Jika anda mempunyai Pertanyaan, Ataupun Keritik dan Saran mengenai artikel Resep Masakan Nasi Kebuli Khas Arab dan juga Blog ini, silahkan saja Tinggalkan Pertanyaan anda melalui Kotak Komentar di Bawah ini. Terima Kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar