Sementara itu Bahan-bahan untuk memperaktekan artikel Resep Cara Membuat Sate Padang Asli ini Tergolong Cukuplah mudah untuk di dapatkan di Pasar Tradisional yang biasanya tersedia di Daerah Kita.
Nah Resep Cara Membuat Sate Padang Asli ini juga untuk melengkapi Resep Kita sebelumnya yang pernah Kami bagikan Kepada teman-teman semua yang Mana telah di Coba Oleh teman-teman Pembaca setia blog Menu Makan Malam Yakni Resep Daging Tahu Spesial, Mari yang sudah Penasaran Resep Sate Padang Asli ini,langsung saja kita lihat Bahan dan Cara pembuatan sate Padang ini.
Resep Sate Padang Asli
Bahan Sate Padang Asli :
- 1.000 g lidah sapi (saya pakai daging sapi)
- air untuk merebus
- 1 sdt garam
- 4-5 sdm minyak goreng
- 2 lembar daun kunyit, robek-robek, ikat simpul
- 3 batang serai, memarkan
- 10 lembar daun jeruk
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 1 sdm bumbu kari bubuk
- 1 potong asam kandis
- 50 g tepung beras
- 2 sdm tepung kanji
- 300 ml air
- bawang goreng untuk taburan
- tusuk sate
- 12 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sdm cabai halus/giling (saya pakai 2-3 sdm, biar pedes)
- 4 cm kunyit
- 4 cm jahe
- 11/2 sdt merica
- 2 sdt garam
- Rebus lidah dalam air mendidih, selama 5 menit, angkat. Kupas kulit lidah, kerk hingga kulit terkelupas bersih. Cuci kemudian rebus dalam air, bubuhkan garam ( 60 menit). Setelah lidah empuk, tiriskan, pisahkan kaldunya sebanyak 600 ml. Potong-potong lidah ukuran 1×1×2 cm, sisihkan.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bumbu halus, masukkan daun kunyit, serai, daun jeruk, lengkuas, dan bumbu kari, aduk hingga baunya harum, angkat. masukkan 2/3 bagian tumisan ke dalam kaldu. jerang kembali di atas api, masukkan asam kandis.
- Larutkan tepung beras dan tepung kanji dalam air hingga tercampur. Setelah kaldu mendidih, perlahan masukkan larutan tepung sambil diaduk terus hingga adonan licin. Masak hingga mendidih dan meletup-letup serta bau tepungnya hilang, angkat.
- Campur potongan lidah bersama sisa bumbu tumis, aduk sebentar di atas api hingga rata, angkat. Tusukkan potongan lidah pada tusuk satai, masing-masing 3-4 potong.
- Panggang satai di atas bara api hingga baunya harum 3 menit, balik-balikkan, angkat. Taruh satai, taburi bawang goreng.
- Makan selagi panas dengen ketupat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar