Minggu, 13 Januari 2013

Resep Masakan Kerang Asam Manis

Resep Masakan Kerang Asam Manis - Resep Masakan Kerang Asam Manis Bicara tentang Masakan Seafood Atau pun masakan dan makanan Laut, Maka kali ini kita akan mencoba berbagi Tentang masakan yang Banyak di Buat oleh Para Petualang Resep Masakan. Adalah blog Menu Makan Malam yang akan mengusung tema Masakan Laut pada artikel kali ini. Seperti yang kita ketahui masakan laut memiliki banyak kandungan Gizi Untuk Tubuh, Namun ada kalanya Kadang untuk sebagian Orang Masakan Laut seperti Resep Masakan Kerang Asam Manis ini merupakan pantangan mereka karena Ada sebagian orang-orang tertentu yang Alergi saat makan Masakan Laut, Kerang Khususnya. Namun Kami berharap Mudah-mudahan itu bukan diri anda, Karena sebentar lagi kami akan berbagi tentang Resep Masakan Kerang Asam Manis yang Wajib anda coba, terutama anda yang Tinggal di Daerah Pulau Pulau yang sangat mudah di Jangakau Lautnya.
Untuk Membuat Masakan Kerang Asam Manis ini tidaklah terlalu sulit, di tambah lagi bahan-bahan yang di butuhkan juga Mudah di dapat alias tidak Ribet-Ribet karena tidak jauh berbeda dengan Resep Cara Membuat Sayur asem Kebanyakan. Nah Jika anda berminat untuk mencoba Resep Masakan Kerang Asam Manis ini, alangkah baik jika anda mengikuti dan membaca dengan detail setiap Isntruksi yang akan kami beirkan nantinya.

Resep Masakan Kerang Asam Manis ini Juga Kami berikan juga untuk melengkapi Resep yang sudah-sudah yakni Resep Cara Membuat Selai Nanas, Nah untuk tidak memperpanjang Mukodimah artikel ini, sekarang mari langsung kita lihat Bahan Bahan Yang di Butuhkan dalam Membuat Masakan Kerang Asem Manis dan Juga Cara Membuat Kerang Asem Manis di Bawah ini.

Resep Kerang Asam Manis

Resep Masakan Kerang Asam Manis


Bahan Yang Di Butuhkan: 

  • 500 gr kerang 
  • 1/2 bh bawang bombay yang diiris melintang 
  • 2 bh bawang putih 
  • 1 cm jahe, memarkan 
  • 3 sdm saus cabe 
  • 1 sdt garam 
  • 50 gr gula merah 
  • 1 sdm air perasan jeruk nipis 
  • 1/2 sdt merica butiran 
  • 2 cm lengkuas 
  • 2 lembar daun salam 
  • 1 batang serai, memarkan 
  • 200 ml air 
  • 1/2 sdm tepung maizena yang telah diencerkan dengan 1 sdm air

Cara Membuat Masakan Kerang Asam Manis : 

  1. Rebus kerang hingga setengah matang. 
  2. Haluskan bawang putih dan merica. 
  3. Tumis bawang bombay bersama bumbu yang dihaluskan hingga harum. 
  4. Masukkan serai, daun salam, lengkuas dan jahe. Aduk-aduk. 
  5. Masukkan kerang beserta sisa bumbu. 
  6. Aduk-aduk hingga kuah mengental. 
  7. Sajikan Untuk di Makan Bersama Keluarga.

Sekarang Tiba saatnya untuk saya Akhiri artikel Resep Masakan Kerang Asam Manis ini, Karena sekarang jugalah waktu yang paling tepat untuk anda Peraktek membuat Masakan Yang resepnya baru saja anda selesai membacanya.

Untuk Semakin mudah artikel ini di temukan oleh orang lain, maka jangan sungkan untuk membagikan artikel Resep Masakan Kerang Asam Manis ini kepada Kerabat dan teman-teman terdekat anda. Saya Ucapkan terima Kasih Banyak. Selamat Mencoba di Rumah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar