Senin, 21 Januari 2013

Resep Masakan Semur Daging Cabai Hijau

Resep Masakan Semur Daging Cabai Hijau - Resep Masakan Semur Daging Cabai Hijau untuk masakan yang satu ini tentu saja kita tidak akan mau ketinggalan untuk membacanya, Yah Karena ini adalah masakan yang spesial Dimana biasanya Semur daging kita masak semur daging menggunakan Cabai Kering Maka kali ini kami blog Menu Makan Malam Akan berbagi mengenai Resep Masakan Semur Daging Cabai Hijau yang nantinya bisa anda buat sendiri di rumah, Bayak Teman-Teman yang bertanya kepada Kami mengenai Cara membuat masakan Semur Daging Cabai Hijau ini. Oleh karenanya Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi artikel tentang Resep Masakan Semur Daging Cabai Hijau ini.
Untuk membuat masakan Semur Daging dengan Cabai Hijau ini tidaklah terlalu sulit, Hanya saja di butuhkan waktu yang sedikit agak lama untuk anda menyelesaikan Masakan yang satu ini, Namun dengan kemauan yang kuat dari anda untuk membuat Masakan Semur Daging Cabai Hijau ini, saya yakin anda juga akan bisa membuatnya dengan rasa yang tak kalah dengan masakan yang di Jual di Warung Makan Padang. Bagaimana tertarik kah anda untuk mencoba membuat masakan semur daging Cabai Hijau ini. jika iya mari kita selesaikan membaca artikel yang kami berikan ini.

Resep Masakan Semur Daging Cabai Hijau ini Juga kami berikan sebagai pelengkap dari Resep sebelumnya yang pernah kami berikan yakni Resep Ayam Goreng Lengkuas. Buat anda yang sudah penasaran dengan Resep Masakan Semur Daging Cabai Hijau ini mari langsung saja kita melihat bahan-bahan dan Cara Membuat Masakan Semur Daging Cabai Hijau di Bawah ini.

Resep Semur Daging Sapi


Resep Semur Daging Cabai Hijau

Bahan Masakan Semur Daging Cabai Hijau :
  • 500 Gram Daging Sapi, Potong 5x5x ½ cm
  • 250 Gram Cabai hijau besar
  • 2 sdm bawang merah
  • 500 ml air
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu Yang Di Haluskan :
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • ½ buah pala
  • 1 buah tomat
  • ¼ sdt merica
  • ¼ sdt ketumbar
  • 2 cm jahe
Bumbu lainya :
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 3 buah cengkih
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
Cara Membuat Masakan Semur Daging Cabai Hijau :
  1. Sayat cabai hijau kemudian keluarkan bijinya lalu sisihkan.
  2. Tumis bumbu yang di haluskan bersama lengkuas dan daun salam hingga harum. Masukan daging sapi, aduk hingga kaku. Lalu masukan  air dan bumbu lainya, biarkan mendidih.
  3. Masukan Cabai Hijau, aduk rata, masak dengan api kecil hingga semua bahan matang dan bumbu meresap.
  4. Angakat dan Sajikan dengan taburang Bawang goring agar rasanya lebih enak lagi.
  5. Kini Keluarga anda siap untuk mencicipi masakan anda.
Ya Demikianlah artikel Resep Masakan Semur Daging Cabai Hijau ini Kami berikan dan  saya rasa sudah cukup Lengkap ya, Namun Jika anda masih mempunyai pertanyaan mengenai masakan Semur daging ini, silahkan saja tinggalkan Komentar anda di kolom komentar yang ada si Bawah, Akhir kata Saya Ucapakan. Selamat Mencoba Resep Masakan Semur Daging Cabai Hijau ini.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar