Jumat, 12 Oktober 2012

Resep Keripik Tempe Renyah Istimewa

Resep Keripik Tempe Renyah Istimewa - Resep Keripik Tempe Renyah Istimewa bisa menjadi teman makan anda Bersama Keluarga tercinta agar semakin menambah selera bagi anda yang sedang Menyantap aneka makanan sedap, Nah bagai mana apakah anda tertarik untuk membuat makanan yang satu ini, Makanan yang terbuat dari Tempe yang saat ini Popularitas tempe itu sendiri sudah mendunia, Bahkan di Jepang Tempe menjadi makanan Faforit, Sungguh mengejutkan Bukan. Sebagai warga negara Indonesia yang menjadi Negara Pencetus Tempe ini Kita sudah selayaknya Bangga.

Baik mari kita kembali ketopik Pembicaraan Resep Keripik Tempe Renyah Istimewa yang di Bahas di Blog Menu Makan malam, Jika anda tertarik untuk membuat Makanan yang satu ini, mari tanpa membuang banyak kata langsung saja kita lihat Bahan dan Resep Cara Pembuatan ataupun Cara Bikin Keripik Tempe Yang Renyah di Bawah ini.

Resep Keripik Tempe

Resep Keripik Tempe Renyah Istimewa


Bahan-bahan Keripik Tempe :

  • 600 gram tempe, potong tipis ukuran 3 cm x 5 cm
  • 200 cc air
  • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
  • 100 gram tepung beras
  • 25 gram tepung maizena
  • 4 buah kemiri
  • 1 siung bawang putih
  • 1/4 sendok teh ketumbar
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh kencur

Cara membuat Keripik Tempe Renyah :

  1. Campur tepung beras dan tepung maizena.
  2. Aduk hingga rata, lalu sisihkan.
  3. Haluskan kemiri, bawang putih, ketumbar, garam, dan kencur.
  4. Masukkan air dan air jeruk nipis, aduk rata.
  5. Tambahkan campuran tepung tadi, aduk rata hingga halus.
  6. Celupkan tempe satu per satu ke dalam adonan tadi.
  7. Masukkan tempe satu per satu ke dalam minyak yang panas dan banyak.
  8. Goreng di atas api sedang hingga kering dan berwarna kecoklatan.
  9. Angkat, tiriskan.


Sekarang Waktunya anda berhenti membaca artikel Resep Keripik Tempe Renyah Istimewa ini, karena sekaranglah waktunya anda peraktek,peraktek dan peraktek.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar